当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

开福区人防工程汛后清淤消毒工作全面完成

2017-08-03 15:06:35 来源:长沙市人防办网站 作者: 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

汛后的人防工程

工作人员对防空洞内进行消毒

  7月初长沙遭遇超历史水位洪峰,受湘江及支流超高水位影响,开福区部分人防工程内积水严重,为防止汛后疫情的发生,随着洪水的退去,人防工程内的清淤消毒工作随即展开。截止7月31日,开福区人防工程清淤消毒工作已全面完成。

  开福区人防办落实上级指示要求,汛后立即组织专业人员对汽电、7301干道、湘春路及蔡锷北路等防汛重点部位及被水浸泡过的人防工程展开消毒清淤工作。消毒前,工作人员首先对电线线路进行排查,对损坏的电器设备进行维修更换,确保洞内照明及通风。随后对人防工程内进行清淤、清洗,并先后用漂白粉、84消毒液等进行全面消毒,杜绝汛后疫情的发生。

频道精选

综合资讯
企业推广