当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

岳麓区:社区“敲门小组” 情暖独居老人

2017-03-03 11:26:49 来源: 作者: 编辑:雀雀

 红网岳麓区分站3月2日讯(通讯员 熊楚南)“李伯伯,我是网格员管理员小刘,过来看看您!”2月28日上午,湖南省长沙市岳麓区望月湖街道荣华社区武警医院网格志愿者小刘来到李星厚老人家,提醒老人过几天就是雨水天气,尽量不要出门,如果有事就和他联系。

  原来,为了解独居、空巢和孤寡老人的身体状况和诉求,岳麓区望月湖街道荣华社区15名网格志愿者专门组成了一支“和谐荣华”敲门小组,每天定时到老人家敲门,了解他们的生活需求,同时也及时了解独居老人的生活情况。

  当天,和谐荣华“敲门小组”还来到辖区航母小区里,敲开了78岁的独居老人凌凯云爷爷家。一进门,志愿者文爱华就说道:“凌嗲,这些天降温要注意保暖,下雨天路上滑,您腿脚不方便,需要帮助就跟我说。”在凌爷爷的托付下,文爱华当天为老人取好了钱买好了菜。

  “由于拆迁不少人买了新房,换了住址,可老一辈舍不得走的就在老地方附近住下了,这些老人的子女不在身边,让社区里的年轻人上门看看,以防发生意外,有需要就帮忙办点事儿,也是应该的。”谈到“敲门小组”成立的初衷,社区负责人如是表示。

频道精选

综合资讯
企业推广