当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

长沙雨花亭街道:春天里,亮出街徽做义工

2017-03-03 11:18:34 来源: 作者: 编辑:雀雀

志愿者们身穿带有雨花亭街道街徽的白T恤,自信走上街头开展志愿服务,传播街道形象品牌。长沙晚报记者 李卓 摄

  长沙晚报讯(记者 李卓) 生娃娃取个好名字图吉祥,好产品贴个靓商标更能吸引眼球,拥有优越区位和政务服务的街道,也自信地亮出了自己的品牌LOGO!昨日,为期一个月面向全国的海选征集揭晓,雨花区雨花亭街道为自己贴上了个性飞扬的街徽。阳春三月,雨花亭街道13个社区的200余名志愿者穿上印有醒目街徽的T恤,自信地走上街头,开展环保、敬老、医疗等一系列志愿服务,传播街道政务品牌。

  去年年底,雨花亭街道提出导入企业形象策划,为街道量身打造政府机关工作品牌的创新理念,面向全国公开征集街徽。征集倡议通过互联网发出后,在全国引起了热烈反应,一个多月以来,收到来自广东、湖北、四川等各地197人次的投稿方案。通过多轮大众评选和机关评定,以“融城幸福地,筑梦雨花亭”为主题的街道LOGO和宣传口号昨日新鲜出炉。

  雨花亭街道地处韶山南路以东,圭塘河以西,南二环和劳动东路以南,香樟路以北,是典型的长株潭三市融城的前沿和雨花区腹地开发的战略要地。此次入选的LOGO非常接地气:以雨花亭字母缩写“Y、H、T”字母变形来构图,集飞鸟、花苞、朝阳、楼宇和爱心于一体,街道因雨花亭得名,原址曾是长沙东南著名古刹,如今成为楼宇林立的开发热土,象征街道承前启后、继往开来的发展之势。雨花亭街道书记张杰军告诉记者,街徽提醒干部和居民有归属感,要拿出主人翁精神,建设好大家庭,树立雨花亭品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广