当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

长沙市雨花区召开生态环境保护委员会第二次会议

2016-05-25 11:24:34 来源: 作者:刘星宇 编辑:雀雀
  红网雨花站5月23日讯(分站记者 刘星宇)5月19日上午,湖南省长沙市雨花区召开生态环境保护委员会第二次会议暨生态环境整治和黑臭水体治理推进会。区委书记邱继兴,区委副书记、区长张能峰,区委副书记刘素月,区委常委、副区长罗予武,区委常委、经开区党工委书记郭四军,经开区党工委副书记、管委会主任李国军,区人大副主任谢爱龙,副区长陈怀宇、王明玖及区政协副主席任壮岳等领导出席会议,区环委会成员单位主要负责同志、分管副职以及各街道、镇党政负责同志、分管副职参加,会议由区政府常务副区长邹春林主持。
  
  会上,副区长罗予武、陈怀宇、王明玖分别宣读了《关于开展建成区黑臭水体整治工作的通知》《雨花区2016年生态建设环境保护项目表》《长沙市雨花区环境保护三年行动计划(2016-2018年)》,全面部署了各项任务。区城乡建设局、区环保局、区农林水局、区市政局、区城建投等部分环委员会成员单位做了表态发言,表示将严格落实文件要求、会议精神,全力做好生态环境整治各项工作。
  
  雨花区委副书记、区长张能峰表示雨花区对生态环境整治和黑臭水体治理工作高度重视,已多次开会部署,此次会议主要是再动员再推进,要求生态环境整治以及黑臭水体治理要从治理指标上发力,源头治本上用力,综合治理上着力,监管执法上尽力。
  
  最后,雨花区委书记邱继兴对做好生态环境整治和黑臭水体治理工作提出了三个方面的要求:一是提升发展理念,二是责任落实上肩,三是严格督查考核,真正把生态环境保护工作做细做实做好,让雨花天更蓝、水更清、山更绿。
  
  接下来,雨花区将全面实施环境保护三年行动计划,全面启动黑臭水体整治工程,力争在三年的时间内全面消除城市建成区黑臭、劣V类水体,水环境功能区水质达标率、集中式饮用水源水质达标率和农村饮用水卫生合格率均达100%。

频道精选

综合资讯
企业推广