当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

南县群众救助一只国家二级保护动物猫头鹰

2016-05-25 11:24:36 来源: 作者:李昌 编辑:雀雀

热心群众赖洪佳发现受伤的猫头鹰

  红网南县站4月28日讯(通讯员 李昌)4月26日晚上六点半,湖南省南县林业局森保站接到明山头镇永强村8组村民赖洪佳电话,称其发现一只受伤的猫头鹰,希望林业局能够帮忙救治。
  
  挂完电话,南县森保站工作人员及明山头镇林业站站长立即赶赴现场,将猫头鹰接到县森保站。经察看,猫头鹰翅膀有明显血迹,受伤严重已奄奄一息,怀疑为捕鸟网所伤。工作人员尝试先喂水、喂肉,进食后,受伤猫头鹰有了一些精神。初步鉴定,这只受伤的猫头鹰为鸮形目鸱鸮科小鸮属,是国家二级保护野生动物。
  
  接下来,南县林业局会把受伤的猫头鹰送往湖南省野生动物救护繁殖中心进行救护,等其伤势痊愈后,再放归自然。同时,南县林业局将对赖洪佳爱护野生动物的行为,给予了奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广