当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

贫困生家中摔伤引发颅内出血 1200余名师生伸援手

2016-05-25 11:24:37 来源: 作者:魏小青 刘剑锋 编辑:雀雀

  住院贫困学生母亲收到爱心捐款

  红网邵东5月22日讯(通讯员 魏小青 刘剑锋)5月20日,湖南省邵东县灵官殿镇茶子山中学副校长兼团支部书记宁海云带着全镇几所学校师生的嘱托,将9000余元爱心款送到正在邵阳市第一人民医院住院的贫困学生宁尚峰的母亲手中。
  
  宁尚峰系灵官殿镇茶子山中学初二学生,两年前,其父患肺癌去世,用去医疗费近20万元,其母亲体弱多病,无固定收入。母子俩全靠农村低保及亲戚救济维持生计。今年5月15日,不幸再次降临到宁尚峰头上,他在家中意外摔伤头部,造成颅内出血,因病情严重,由邵东县人民医院转至邵阳市第一人民医院重症室抢救,直到5月19日上午,仍未脱离生命危险,医疗费用告急。
  
  宁尚峰的不幸遭遇牵动着全镇师生的心,得知情况后,5月17日,在灵官殿镇中心学校的号召下,全镇各中小学师生纷纷向他伸出了援助之手。至5月20日,全镇各学校1200多名师生共捐款9000余元。

频道精选

综合资讯
企业推广