当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

“最美岳塘人”张凤娇获评湘潭市道德模范

2016-05-25 11:24:39 来源: 作者: 编辑:雀雀

两名最美岳塘人获评市道德模范及提名奖

首届最美岳塘人张凤娇(左)被评为湘潭市道德模范

两名最美岳塘人获评市道德模范及提名奖

首届最美岳塘人王国荣(右)获湘潭市道德模范提名奖

  红网岳塘站5月23日讯(分站记者 肖畅)5月20日,记者从湖南省湘潭市岳塘区文明办了解到,岳塘区首届“最美岳塘人”张凤娇被评为第三届湘潭市道德模范,王国荣获评市道德模范提名奖。
  
  为积极推进社会主义核心价值观建设,全面提升广大市民的思想道德素养,形成向善向上的良好社会氛围,湘潭市举办了第三届道德模范评选活动。按照群众广泛推荐、层层遴选审核、社会公示监督、民主投票评选等程序,张凤娇等10人被评为道德模范,王国荣等8人获“道德模范提名奖”。
  
  张凤娇是中洲路街道长城社区一名普通居民。因为爱心,她让一个和自己没有血缘关系的残疾人在自家的门店内摆摊24年,从未收过一分钱;因为热心,她将自己家传的“药方”免费送给需要的人,治好了不少人的肾结石。她说:“帮助他人,自己会感觉很快乐。”家住五里堆街道板塘社区东风村的王国荣帮瘫痪的婆婆洗脸、漱口、煮面、倒尿,已无怨无悔照顾婆婆20余载。“婆婆就是我的妈,照顾她是应该的。”她说。
  
  下阶段,岳塘区将加强组织领导,加大工作力度,深入开展道德模范宣传学习活动,充分发挥典型示范引领作用,进一步擦亮道德模范岳塘品牌,为建设幸福美好湘潭提供强有力的道德支撑。

频道精选

综合资讯
企业推广