当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

安乡县爱心义工联盟开展公益主题活动

2016-05-25 11:16:49 来源: 作者:周先兵 编辑:雀雀

爱心义工联盟团队

  红网安乡5月23日讯(通讯员 周先兵)5月22日,来自湖南省安乡县政府办志愿者服务队、安乡论坛义工群、安乡县阳光集结号、安乡县政协志愿者服务队、安乡县工会志愿者服务队、共青团安乡县委志愿者服务队、安乡县环卫所志愿者服务队、安乡县福彩发行站、安乡县残联、安乡县爱心公益志愿者协会的30名志愿者,组成安乡县志愿者爱心联盟团队,来到了地处湘鄂边界的安乡县官垱镇开展“弘扬人道主义、倡导助残风尚”公益主题活动。
  
  在安乡县官垱镇五保新村,视力残疾、左手臂大部分截肢的62岁陈中华,看到一群身穿红马甲的志愿者来看望他,感动不已。志愿者给他送上了爱心慰问金和大米、食用油、电风扇等爱心物资。志愿者详细了解了他的家庭收入、生活状况、身体情况。志愿者得知,陈中华从小视力较差,18年前在农田收割稻谷时,左手臂绞进了打稻机,左手臂大部分被截肢。他的爱人有智力障碍,36岁的独子也是视力残疾人,末婚。陈中华告诉志愿者,虽然一家人都身有残疾,但得到了当地镇、村的关心和帮助,落实了残疾人在生活、医疗方面的待遇。
  
  随后,志愿者一行来到了安乡县官垱镇胡家村、穆安村、团结村、化兴村,看望了五位残疾人。志愿者分别给他们送上了爱心慰问金和大米、食用油、电风扇等爱心物资。每到一户,志愿者都详细了解他们的经济来源、生活状况、身体情况、子女就学就业情况。在官垱镇穆安村3组,今年43岁的皮清华和丈夫都是重度肢体残疾。当志愿者来看望时,夫妻俩连声道谢。皮清华告诉志愿者,没有政府的救助和好心人的帮助,一家人无法生存下去。在她女儿刚上小学时,本县一位好心人就给予了她女儿在学习上的长期资助,现在她女儿已经上了大学。

频道精选

综合资讯
企业推广