当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

岳麓区启动“心桥”助梦公益基金活动

2016-05-25 11:17:01 来源: 作者: 编辑:雀雀
红网岳麓站5月24日讯(通讯员 袁英 陈丛)5月24日,湖南省长沙市岳麓区银盆岭街道卫计办联合银太社区给辖区内的特别家庭送去温暖和慰问,拉开了一年一度的“心桥”助梦公益基金活动的序幕。
  
  “自从孩子不在只剩我们老两口孤苦伶仃的,也只有政府还记得我们了!”接过社区工作人员递过来的4000元“心桥”助梦基金帮扶款,家住银盆岭街道银太社区的李杰(化名)和周芝(化名)夫妻俩流下了激动的泪水。自从唯一的儿子去世后,老两口的生活就再也没有了欢笑声。街道每年都会为其送上“心桥”慰问基金,平日里还经常会有社区工作人员陪他们聊聊天、唠唠家常,老两口十分感激。
  
  “心桥”基金是银盆岭街道计生协会为关爱辖区内独生子女家庭子女死亡或伤残而组织社会各界人士捐款成立的基金会。街道现有计划生育特别家庭与特困家庭共74户,基金会成立三年以来,受到了上级政府和社会各界的广泛关注和大力支持,为银盆岭街道特别家庭和特困群体构建起全面有力的生活保障体系。
  
  银盆岭街道相关负责人表示,“心桥”助梦公益基金会是对完善辖区社会保障体系的大胆探索与尝试。街道将继续依托“心桥”助梦公益基金会,探索更多适合辖区困难家庭的帮扶模式,将温暖与关爱深入到特别家庭中去。

频道精选

综合资讯
企业推广