当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

94岁抗战老兵无子女 “希望有人帮做饭”

2014-09-10 10:00:47 来源:红网综合 作者:范思鼎 编辑:刘蔼元

    长沙书院路长征花园住着94岁的抗战老兵易庆明。他没有亲生子女,这位抗战老兵依靠每月800元的补贴已经生活了6年,他希望有人来帮他做做饭,洗洗衣。  
    1937年,19岁的易庆明进入中央陆军军官学校,成为投身抗日战争的一员。作为中央陆军军官学校14期1总队学生,易庆明在校表现优异,他更得意的是,自己还是当时的体育股股长,跳高、跳远、篮球,易庆明无不在行。
  年11月1日,易庆明提前毕业,随即被派往湖北执行防守任务。易庆明称,当时宜昌失守,在现在修葛洲坝的地方,作为连长的易庆明带领部队与日军展开对峙,在战争中,他的右眼受伤。
  解放后,易庆明在小吴门做起了香烟生意。之后,易庆明报考了会计专业,入职当时长沙第三铁器合作社,有了一份安定的工作。
  目前,易庆明依靠每月800元的政府补贴度日,他的侄子隔三差五来他家卖菜做饭,“我翻个身都好费劲,一个人生活好困难,要是有人能搭个手,生活上照顾下我就好了”。
    如果你愿意帮助老人,偶尔去帮忙做个饭,请联系红网爱心家园.

94岁抗战老兵无子女 “希望有人帮做饭”[图]
http://bbs.rednet.cn/thread-26262938-1-1.html

频道精选

综合资讯
企业推广