当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

湖南启动绿色助学公益行动 每年资助千名大学生(图)

2014-08-27 10:33:44 来源:红网综合 作者:汤红辉 谭胜南 编辑:刘蔼元
红网长沙8月26日讯(记者 汤红辉 实习生 谭胜南)今日,由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、华融湘江银行主办的“绿色助学行动”大型公益活动正式启动,宣布从今年开始每年将资助1000名大学生。共青团湖南省委副书记、党组副书记、湖南省青年联合会主席汤立斌等领导出席。
  
  汤立斌在讲话中指出,此次开展的华融湘江银行绿色助学行动,目的不仅要在物质上关心学生,力所能及地解决他们学习的后顾之忧,更要在思想上给予受助生人文关怀,为他们成长成才提供条件。下一步团省委、省青联将一如既往地关心支持活动深入开展,把其办好、办实、办出成效,让品学兼优、家境贫寒的青年学子在关爱中健康成长。
  
  活动中,受助学生代表和亲人一同走上舞台,讲述自己的励志求学故事。其中,一名受助学生代表表示,虽然“我们不能选择自己的出身,但我们可以把未来掌握在自己手中”。
  
  今年,华融湘江银行共捐资320万元,对今年湖南14个市州考入全日制普通本科高等院校,且家庭经济困难的1000名大学新生进行资助,其中包括60名新疆吐鲁番地区、西藏山南地区考入在湘本科院校的贫困学生。
  
  华融湘江银行行长张永宏表示,华融湘江银行从今年开始,每年将资助1000名大学生,同时还将通过“一帮一手拉手”结对资助、实习就业帮助、绿色公益夏令营、三下乡等方式,进一步加大对学生帮扶力度,推动绿色助学行动深入开展。

频道精选

综合资讯
企业推广