当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

湘乡举行2014“金秋助学” 132名困难职工子女获资助

2014-08-27 10:33:46 来源:红网综合 作者: 欧阳勇 编辑:刘蔼元

红网湘乡8月24日讯(通讯员 欧阳勇)离开学不到两个星期了,寒门学生的学费有没有着落?他们能不能顺利上学?为了保证困难职工的子女能够顺利上学,8月22日上午,湖南省湘乡市总工会举行了2014年“金秋助学”助学款的发放仪式,132名品学兼优、家境贫困的困难职工子女获得了湘乡市总工会提供的“金秋助学”款。
  
  湘乡市“金秋助学”活动从2004年开展以来,共筹集助学资金80万元,资助困难职工子女600余人次。2014年,湘乡市在去年的基础上扩大了资助面,加大了助学力度,助学人数超过130人,比2013年增加20多人,资助总额超过16万元,比2013年增加近5万元。
  
  湘乡市总工会于今年的7月份制定了活动方案,对“金秋助学”活动进行安排部署,各基层工会积极宣传,深入调查,入户核实,竭力帮助困难职工解决子女就学难的问题。经符合条件的学生本人提出书面申请,填写登记表,基层工会调查核实,帮扶中心审查并上户抽查后,决定本级资助困难职工(包括困难农民工)子女132名,其中资助大学新生19人,继续跟踪助学8人。跟踪助学的资助标准为大学本科一批以上每人每年5000元、本科二批每人每年4000元,资助其直至大学毕业。一次性助学的资助标准为大学生每人2000元,高中生每人1000元,初中生每人500元,小学生每人300元。

频道精选

综合资讯
企业推广