当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

株洲天元18名重性精神病患者 各将获5000元专项救治救助

2014-08-27 10:33:47 来源:红网综合 作者:戴凛 编辑:刘蔼元

红网株洲站8月26日讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 蒋茜)记者昨日从天元区了解到,该区18名重性精神病患者,每人将获得5000元的专项救治救助。

  根据要求,由公安机关裁决及人民法院作出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者;有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困的重性精神疾病患者;关锁及流浪重性精神疾病患者,只要符合以上条件之一,均可纳入到本年度救治救助的范围。

  目前,天元区已选定18名符合条件的重性精神病患者,可享受“住院救助+门诊服药救助+生活救助”的救助模式。在医疗救助上,医疗费用首先按照城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗政策报销。然后,对政策范围内基本医疗自付费用,由政府支付医疗救助费用5000元/人。在生活救助上,可享受当地贫困人群救助政策及服务等。

频道精选

综合资讯
企业推广