当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

汉寿33个失独家庭与失依儿童结对

2014-08-27 10:26:20 来源:红网综合 作者:苏莉 编辑:刘蔼元

湖南日报8月25日讯(通讯员 李特进 黄波 记者 苏莉)日前,汉寿县举行“牵手一家亲·‘失独家庭’与失依儿童爱心结对”帮扶活动,通过观看文艺汇演、共进爱心午餐、发放爱心资金等活动,33个爱心对子感情进一步深厚,真正成为了一家人。

  今年来,汉寿县人口计生局和县妇联在党的群众路线教育实践活动中,针对独生子女死亡家庭和失依儿童(以下简称“两失”)生活失助、心理失衡、情感失守的问题,深入开展“失独家庭”和失依儿童亲情结对、爱心帮扶活动。截至目前,全县已组织“失独家庭”、失依儿童见面会52场次,33个“失独家庭”与33名失依儿童爱心结对。结对后,县人口计生局和县妇联安排专人定期对爱心对子进行回访,解决他们结对后的实际问题,确保他们在形式上、习惯上、情感上深度融合,真正成为一家人。县人口计生局还为每个爱心对子发放了1800元慰问金和200元爱心礼包。

  对没有结对的“失独家庭”和失依儿童,县人口计生局和县妇联通过“一对一”、“一对多”、“多对一”等形式,组织群众经常性直接为“失独家庭”和失依儿童捐款捐物,为他们解决柴米油盐、看病就医等生活中的实际困难。各乡镇建立了志愿服务队,全方位地为“失独家庭”和失依儿童提供生活方便和养老保障。

频道精选

综合资讯
企业推广