当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

长沙民族联谊会保靖分会返乡助学情系贫困大学生

2014-08-27 10:26:18 来源:红网综合 作者:江世炎 彭司进 编辑:刘蔼元
红网保靖8月25日讯(通讯员 江世炎 彭司进)8月23日,星期六,但阻挡不住长沙民族联谊会保靖分会的代表利用休息时间返乡助学的脚步。在保靖县政务中心会议室内,学生及家长与代表们进行沟通,谈困难说想法。
  
  “我叫翟官星,保靖民中毕业,今年考取四川大学。家里面只有60大几的爷爷奶奶和我。我10岁时父亲病故,母亲改嫁南京。现爷爷奶奶在家务农,收入微薄,加上年岁已高,体弱多病。大学录取通知书让我们喜笑颜开,但随之而来的每年8000多元的学杂费又使我们倍感无助。感谢长沙来的伯伯阿姨,给我们了一次起航的机会。我一定加倍学习,珍惜来之不易的机会,用优异成绩来报答各位;并争取长大后,尽可能地回报社会。”
  
  这次返乡助学活动由长沙民族联谊会保靖分会发起,活动得到保靖县委、县人大、县政府、县政协的高度重视,并得到保靖县妇联、县教育局、县电视台等职能部门大力配合。为开展好这次“大学圆梦行动”,保靖县妇联、县电视台工作人员,于7月20日至7月26日,先后深入到保靖县10个乡镇,对特困大学新生一个个进行了进村入户摸底调查,收集他们的家庭情况,拍摄了电视短片,保证了活动顺利开展。
  
  绝不能让‘因为无钱而上不起大学的事情’在保靖发生!”保靖县长杨智慧铿锵表态,让在座的干部、家长或者老板们,看到了孩子们的希望。据杨智慧介绍,县委书记卢向荣对这一块工作,更是经常过问,多次研究,解决一些实际问题。
  
  “这次资助的20名特困大学新生都是从今年全县548名特困大学生中,按照分会要让爱心献给真正需要的大学新生的要求,从一要成绩优异、考取一本大学,二要家庭特困、急需帮助的两条基本条件中,挑了又挑,选了又选,搞出来的。”保靖县妇联副主席侯慧介绍到。
  
  “这次每生5000元助学金,只是点燃了孩子们的希望之灯。要想孩子们在以后的四年顺利完成学业,还得有更多的爱心加入进来,有钱的出钱,有机会的给机会,才能给孩子们一个光明的未来。”湖南银发集团董事长、保靖分会会长王国梅在会上发出呼吁。
  
  “保靖老板就是好,孩子上学有着落”,一个学生家长现场唱起了感激的山歌。

频道精选

综合资讯
企业推广