当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

“全国助残日”桂东600名残疾人获捐助

2014-05-19 12:27:57 来源: 作者: 编辑:雀雀

“全国助残日”桂东县扶残助残现场会现场

领取了新轮椅的残疾人

桂东县残疾人工作者为获赠残疾老人调试新轮椅

  红网桂东站5月18日讯(分站记者 王冬媛 通讯员 胡绘华)5月18日是第24个“全国助残日”,在桂东县残联增口乡践行党的群众路线扶残助残现场会上,来自增口乡增口村的贫困残疾人何发云,领到了由县残联免费提供的轮椅以及慰问金。
  
  “有了新轮椅,我可以在家里适当活动,尽量做一些力所能及的家务,减轻家人压力。”何发云感激地说。何发云因早年不慎被电线杆压断腰,导致瘫痪至今,妻子长期患病,现在市人民医院住院,家庭经济十分贫困。与何发云一同感受温暖的还有来自全县各乡镇的600余名残疾人,他们共领取慰问金5.2万元,获赠轮椅132部、其它辅助器具328件。
  
  党的群众路线教育实践活动开展以来,桂东县残联和残疾人工作者将关心残疾人生产、生活,解决残疾人实际问题作为民生工程抓紧抓实。今年,县残联和残疾人工作者分别深入为沤江、增口、大塘、沙田等乡镇19名残疾儿童免费提供康复训练,并统一租车将残疾儿童护送到各康复机构,在康复机构周边为残疾人统一租房、帮助购置生活用品,切实解决残疾人康复治疗中的生活困难。

  2013年,县残联为18名0-6岁残疾儿童进行了康复治疗,为60户残疾人提供了居家托养服务,完成了残疾人辅助器具适配235例,完成了37户“爱心家园”建设,为130名贫困白内障患者实施了免费复明手术。组织开展了低视力康复培训12人,配用助视器31例。完成普及型假肢8例,装配矫形器3例;为残疾人捐赠轮椅125辆;验配助视器2台,配发其他辅助器具300余件,免费为3800多名残疾人办理了残疾人证。

频道精选

综合资讯
企业推广