当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

南县300名家庭困难白内障患者接受免费复明手术

2014-05-19 12:28:00 来源: 作者: 编辑:雀雀
 红网南县站5月19日讯(通讯员 黄河海)5月18日至20日,益阳南县300名家庭困难的白内障患者免费接受治疗,使他们重见光明。
  
  18日上午,南县人民医院门诊部六楼人流涌动,较平日分外热闹,全县300名家庭贫困白内障患者在这里集中,统一实施复明手术。来自青树嘴镇福利堂村77岁的朱元珍老人早早的来到了人民医院,她告诉记者,自己患白内障已经有多年了,今年4月份听说南县残联免费为家庭贫困的白内障患者做手术,她就到乡镇报了名。
  
  在手术现场,白内障患者们在广东省狮子会服务队志愿者的帮助下,先后经过登记、拿序号、检查、泪道冲洗等环节再实施复明手术。
  
  今年,南县残疾人联合会紧密结合党的群众路线教育实践活动,积极为残疾人办实事。年初,县残联积极联系乡友,多次和广东等地的社会慈善组织联系和沟通。3月至4月中旬,广东狮子会公益基金会先后组织慈善企业家来我县开展走访、调查特困残疾人,详细了解南县贫困残疾人存在的主要困难和问题,决定安排慈善资金40多万元,在南县开展扶残助残系列慈善活动。即聘请国内著名的云南省昆明市官渡区光明眼科医院的专家为300名家庭贫困的白内障患者免费实施复明手术。县残联在4月下旬就为白内障患者进行筛查,并加大筛查的密度和范围,做到乡镇不漏村,村不漏户,户不漏人,并通过发手机短信告知全县广大人民群众;为因身体原因不符合手术指标的白内障患者赢得了治疗时间。
  
  南县白内障复明工程启动以来,该县残联邀请云南省昆明市官渡区光明眼科医院的专家和广东省狮子会服务队志愿者对全县12个乡镇的白内障患者进行筛查,对符合手术条件的病人及时实施免费手术。

频道精选

综合资讯
企业推广