当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

“我请天使度个假”:50位环卫女工三八游石牛寨

2014/3/10 11:44:41 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:雀雀]

  石牛寨景区的绝壁丹霞。

  石牛寨景区建于悬崖之上的红军桥,让一位“马路天使”又新奇又害怕。最后,她在景区工作人员的搀扶下过了桥。

  拔河比赛,大家一个个变身“女汉子”。

  50位环卫女工在石牛寨景区合影。

  红网岳阳3月8日讯(记者 姚冶)今天是“三八”国际妇女节,平日坚守在长沙各街道的50名女性环卫工人难得地放了个假,在岳阳平江石牛寨地质公园免费享受了一场山水之旅。

  此次活动是红网发起并承办的“我请天使度个假”大型公益活动的行程之一。今天,长沙市共有150名女性环卫工人参加了免费旅游、免费体检活动。

  下午,在趣味十足的拔河比赛、蒙眼背老婆比赛等小游戏中,欢笑声打破了“马路天使们”的羞涩和拘束。惊险的红军桥、奇特的丹霞地貌、蜿蜒的绝壁栈道,让她们感觉又惊险又好奇。在游览中,不少环卫女工不禁犯起了“职业病”,对景区的卫生情况颇为注意。

  上山后不久,长沙市芙蓉区省委至窑岭路段的卫生管理员张小兰跟几位同事就停下了脚步,仔细端详起一个环保垃圾桶起来。“你看,这上面都没有灰。”张小兰伸手往垃圾桶上一摸,“卫生状况还挺好。”

  34岁的欧阳艳梅则对石牛寨的绝壁栈道十分感兴趣。当得知这段鬼斧神工的“天险”是一支20余人的队伍在短短半年的时间内建成时,她不禁啧啧惊叹起来。“我们环卫工人,平时哪有什么休息日,更别说旅游了。这次总算好好休闲了一次。”

  环卫工人,这个被称为“马路天使”的职业,由于经常在晨曦、雾霾中作业,由于常常置身滚滚车流,工作危险性极高。欧阳艳梅从事环卫工作7年,每天的上班时间是早上6点,周末无休。她说,自己最大的心愿,就是希望她的同事们,还有天下所有的环卫工人能够一直平平安安。

频道精选

综合资讯
企业推广