当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

湖南省残联就业中心首次向社会购买残疾人就业服务

2014/3/10 11:44:47 [稿源:] [作者:] [编辑:雀雀]

  红网长沙3月9日讯(记者明健飞)近日,湖南省残疾人劳动就业服务中心发布《2014年度购买残疾人就业服务公告》,面向社会组织,购买2014年度湖南省残疾人创业孵化基地管理与服务、心理咨询、残疾人就业用人单位延伸服务等三项就业服务,将此作为谋划残联的服务职能转变、服务水平提高和工作机制创新三个方面有机结合的一次探索性实践。
  
  在承接方资格审核方面,此次购买方不仅对竞标机构的专业程度提出了要求,而且规定必须履行按比例安排残疾人就业义务。在购买服务项目的内容设置方面,《公告》对三项服务项目的内容进行了细化和量化,更加注重专业化、系统化和个性化的服务提供,鼓励申报机构开展增值服务。并规定,由有关领导和专家组成的评审组对申报书进行的审查评定,将综合考虑机构的权威性、服务项目书的可行性、组织实施的严密性和服务内容的专业性。
  
  为贯彻落实十八大三中全会精神和国务院《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》,以残疾人就业需求为导向,探索“定向购买”和“申请购买”等方式,为残疾人提供更多更好的特色服务,将成为今后湖南省残联工作方式改变的重要探索方向。

频道精选

综合资讯
企业推广