当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

新年送温暖 玛丽莱携手“美心工程”探望长沙福利院

2014/1/16 15:22:16 [稿源:红网综合] [作者:向婉] [编辑:雀雀]

(玛丽莱携手“美心工程”为福利院送去了爱心物资。)

(“美心工程”的志愿者们为老人宋铁辉铺好新棉被。)

(宋铁辉教玛丽莱的志愿者拉二胡。)

  红网长沙1月15日讯(记者 向婉)新年临近,长沙市第二社会福利院也迎来暖意,15日,玛丽莱集团携手湖南省慈善总会“美心工程”的志愿者们,一同探望福利院的老人,并送去了爱心物资。
  
  收到新棉被与电热毯,宋铁辉的脸上流露出欣喜,并为志愿者们演奏自己拿手的二胡。他从小视力不好,终身以福利院为家,只有小学文化却自学成才,拉得一手好二胡,常常与其他老人分享自己的音乐。社工黄萍表示,福利院的老人和小孩们都有着自己的背后故事,非常需要社会各界人士的关爱,他们的努力有着更好的教育意义。
  
  “美心工程”是由湖南省慈善总会联合红网、潇湘晨报、湖南电视台都市频道、湖南省浙江商会等共同实施的全国第一个综合性慈善物资捐助项目,至今,已接收社会各界爱心单位和个人捐赠款物达千万。
  
  “今年已是第二次为福利院送去爱心,共送去200箱旺旺老翁凉草茶,40床棉被,总价值近两万。”慈善总会相关负责人透露。此外,玛丽莱还委托“美心工程”送去了电热毯百余套,帮助老人们过一个暖冬。玛丽莱市场部总经理浦朔表示,诚信爱人一直是公司秉承的理念,去年既已捐赠了五位在校学生,并希望通过“美心工程”将爱心继续下去。

频道精选

综合资讯
企业推广