当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

“美心工程”招募“美心”志愿者

2013/12/27 14:17:58 [稿源:湖南慈善网] [作者:] [编辑:雀雀]
  “物美心更美,幸福永相随”。由湖南省慈善总会主办,红网、湖南电视台都市频道、潇湘晨报、湖南省浙江商会等共同承办的全国第一个综合性慈善物资捐助项目--“美心工程”将于近日实施。
  
  “美心工程”是以慈善物资捐助作为突破口,通过物资的爱心传递来美化人们的心灵,促进慈善事业的发展。项目的实施将建立省级慈善物资募捐救助工作平台,打造一支慈善物资捐助志愿服务队伍,采用长期募集与重点活动募捐相结合、个人零散捐赠与单位大宗捐赠相结合的方式筹募慈善物资,根据慈善物资的特点和适用性救助各类不同需要的困难对象。“美心工程”物资救助主要分三类:一是零散物资不定期救助。主要针对社会捐赠的零散慈善物资,当物资积累到一定量后根据困难对象需求统筹安排发放。二是大宗物资救助。主要针对企业捐赠的大宗慈善物资,根据捐赠者的意愿和困难群众需求随时统筹安排发放。三是爱心包救助。主要是通过将募捐到的物资分类、配置成不同类型的爱心包的形式,满足不同困难群众的救助需求。爱心包拟分六类:新春爱心包、助老爱心包、助医爱心包、济困爱心包、助学爱心包、护幼爱心包。每个主题爱心包将针对特定救助对象,内装价值200元左右的慈善物资,在春节、六一、重阳等节日或不定期发放给需要帮助的困难对象。
  
  为切实实施好“美心工程”项目,现公开向社会招募项目志愿者,要求年龄20岁至60岁之间,身体健康,热心慈善事业。招募的“美心”志愿者具体分两类,一类是在项目的门店内从事志愿服务,人数为4名,主要负责门店管理,慈善物资接收、整理,劝募及发放救助工作;一类是项目劝募志愿者,人数不限,主要是联系爱心企业,为“美心工程”劝募慈善物资和从事发放救助工作。对招募的“美心”志愿者,省慈善总会将给予一定的交通、通讯、生活补贴等待遇。有意者请与省慈善总会办公室联系,电话:0731-84502283。

频道精选

综合资讯
企业推广