当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

比亚迪汽车实验室探秘:借“技术安全”二次腾飞

2013/12/2 20:35:17 [稿源:红网] [作者:何永红] [编辑:何永红]
 

比亚迪汽车工程研究院副院长李高林

(比亚迪汽车工程研究院副院长李高林介绍比亚迪汽车安全实验室。)

 

比亚迪汽车工程研究院副院长李高林

(比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞表示,比亚迪正在实现以“技术安全责任”为核心的二次腾飞。)

   红车网记者 何永红 深圳报道

     “要一个中国消费者买一台自主品牌汽车还是需要点勇气的”十年前肯定没有多少人会质疑,今天这种情况正在悄然改变。
  
  中国汽车工业协会数据显示,2013年前10个月,中国自主品牌品牌乘用车销售65.07万辆,同比增长11.1%。其中,长城、吉利、比亚迪这三大民营车企依然领跑自主品牌。
  
  就比亚迪而言,自2012年8月上市以来,速锐销量一路攀升,上市第四个月便成功跻身月销万辆俱乐部,并成为自主品牌中级车月销量最快过万的车型。2013年1-10月比亚迪汽车累计销售412767台,同比增长20%。其中,速锐、S6、L3月销过万,G6蝉联自主品牌B级车销量冠军。

  “漂亮的外观已经不再是唯一优势,以比亚迪为代表的奋发图强的中国自主品牌将走得更远。”据比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞介绍,“比亚迪正在实现以‘技术安全责任’为核心的二次腾飞。”
  
  李云飞的自信当然有足够的底气。在2011年第4批C-NCAP碰撞测试中,比亚迪S6凭借卓越的主被动安全性能,以总分46.0分获得五星安全评级,成为中国首款五星安全SUV。
  
  2013年9月7日,中国汽车技术研究中心公布的《2013年度第三批C-NCAP新车碰撞测试结果》显示,比亚迪速锐以56.5的高分荣获五星安全评价,并一举刷新自主品牌56.3的最高记录,荣膺最安全自主轿车,超越了同批次碰撞的众多合资车型。
  
  此外,细心的中国消费者也许会发现,从发布的一系列车型来看,比亚迪已经拥有自己的DNA,并且在研发、电子、试验、管理等各个体系发挥的“综合效应”之下,比亚迪推出的速锐、S6、L3早已是月销万辆俱乐部的常客。
  
  这些明星车型成功的背后,当然都与上述强大的体系支持分不开,而车型实验室就是其中之一。今天,红车网就带大家走进深圳比亚迪汽车实验室,揭密这些成功车型背后的故事。
  
  ●碰撞安全实验室
  
  比亚迪汽车安全碰撞实验室位于比亚迪深圳坪山总部,包含:整车碰撞实验室、模拟碰撞实验室、行人保护碰撞实验三个部分。其中整车碰撞实验可满足5吨以下车辆、时速120公里以内的所有碰撞测评,具备中国、欧洲、美国等国家地区的各种法规测试能力和新车评价测试能力,为改善车辆被动安全性能提供强有力的数据支持。
  
  ①整车碰撞实验室
  

 

  整车碰撞实验室分为三个试验区域,即正面碰撞区、中央碰撞区和室外碰撞区。正面碰撞区大厅长54米、宽30米,大厅内固定壁障质量超过1700吨,可以进行各种固定壁障的碰撞测试,包括正面100%重叠刚性壁障碰撞、正面40%重叠可变形刚性壁障碰撞、正面25%重叠刚性壁障碰撞、正面30度角刚性壁障碰撞、侧面刚性柱碰撞等,另外还有各种研发性固定壁障碰撞,如卡车尾部防护追尾碰撞、正面刚性柱碰撞等。
  

 

频道精选

综合资讯
企业推广