当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

东风雪铁龙全新爱丽舍上市 售价8.38万—11.88万元

2013/9/26 21:18:52 [稿源:红网] [作者:何永红] [编辑:何永红]
  

11

(9月26日晚,东风雪铁龙全新爱丽舍在北京发布上市。)

     

1

(全新爱丽舍售价8.38万—11.88万元。)

      红车网北京9月26日讯(记者 何永红)今天晚上,东风雪铁龙全新爱丽舍在北京发布上市。本次共推出的五款车型均搭载1.6L发动机,售价区间为8.38万—11.88万元。作为与捷达、桑塔纳并称“老三样”的经典车型,此次上市的全新爱丽舍一改“老派作风”,凸显年轻气息,内饰、外观均有较大变化。
     东风雪铁龙全新爱丽舍车型售价一览: 
 车型  售价(万元)
 时尚型1.6L手动  8.38
 时尚型1.6L自动  9.38
 舒适型1.6L手动  9.28
 舒适型1.6L自动  10.28
 豪华型1.6L自动  11.88

  东风雪铁龙全新爱丽舍与海外版车型并无太大区别,采用全新的雪铁龙家族式风格,整体设计与现款世嘉颇为相似,整体设计大气时尚,迎合国人审美。出于定位的考虑,全新爱丽舍并车身上没有采用LED灯组。而东风雪铁龙采用了佳通牌的轮胎,规格为185/65R15,而欧版车型则采用的是规格为195/55R16的轮胎。
 

东风雪铁龙全新爱丽舍

(东风雪铁龙全新爱丽舍)


  在车身尺寸上,全新爱丽舍长宽高分别为4427/1748/1476mm,轴距为2652mm,在国内算得上主流紧凑级车型标准,并且超过了主要竞争对手新捷达与新桑塔纳。虽然尺寸加大,但全新爱丽舍车身整备质量控制在1090kg,甚至比现款车型还略低,这得益于全新爱丽舍的轻量化设计,可以确保其在油耗经济性和加速性能上的表现。
 

东风雪铁龙全新爱丽舍

(东风雪铁龙全新爱丽舍)


  内饰方面,新爱丽舍的设计同样中规中矩,中控台的设计相对简约,方向盘的各功能区块的划分很明显,三幅的方向盘似乎呼应了中控的设计,较为简约,不过没有集成多功能按键,功能上显得有些简单。虽然新爱丽舍设计上已经极大迎合了国内消费者需求。值得肯定的是,新爱丽舍后排座椅增加了中央扶手,扶手顶端带有两个杯槽。

东风雪铁龙全新爱丽舍

(东风雪铁龙全新爱丽舍)

  
  配置方面,在入门级的时尚型上,其标配了前后雾灯、电动后视镜、织物座椅、行车电脑、ABS+EBD、双安全气囊、儿童座椅接口等,而顶配车型也增加了ESP车身稳定系统、带触摸功能的大屏幕娱乐系统以及大尺寸电动天窗等。
  
  根据车型级别不同,全新爱丽舍还可选装电动天窗、7英寸触摸显示屏以及倒车影像等,全系车型后排采用的是可以调节的活动头枕。另外,国产版的新爱丽舍还针对空调进行了优化,加入了PM2.5的过滤功能。

  动力上,全新爱丽舍将搭载代号为EC5的1.6L新发动机,新机型增加了CVVT正时可变气门技术,最大功率可达86kW(117Ps)/6000rpm,峰值扭矩达150Nm/4000rpm。并且后期还可能搭载1.2T涡轮增压发动机,这款发动机将于2014年在襄阳投产。
  
  国产全新爱丽舍前期将只会搭载1.6L发动机,匹配5MT/4速手自一体变速器。得益于动力的增强和轻量化车身,全新爱丽舍的百公里加速仅需9.4秒,要明显优于新捷达和新桑塔纳同等排量车型。

  从定位上看,新爱丽舍主要竞争对手指向了大众系的新捷达、新桑塔纳、斯柯达昕锐。这三款车型都是大众在中国本土化设计的产物,充分迎合了中国市场的独特需求,同时因为定价相对不高,大众对其在销量上的表现也抱有较高的期望。而新爱丽舍在定位上与大众系三款车型相似性很高,设计上考虑中国市场需求,并且同样以性价比作为主打优势。

频道精选

综合资讯
企业推广