当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

我国将用10年建成 城市排水防涝体系

2013/7/24 15:24:28 [稿源:] [作者:] [编辑:雀雀]
  接连大雨让城市内涝成为舆论关注焦点。日前,住建部出台《城市排水(雨水)防涝综合规划编制大纲》,要求10年内建成完善的城市排水防涝工程体系。根据《大纲》要求,城市排水(雨水)防涝综合规划的编制内容应包括规划背景与现状概况、城市排水防涝能力与内涝风险评估、规划总论、城市雨水径流控制与资源化利用、城市排水(雨水)管网系统规划、城市防涝系统规划、近期建设规划、管理规划及保障措施,各省(区、市)住房城乡建设部门要在2014年6月30日前,将辖区内各城市规划的近远期建设任务整理汇总,并将各城市排水(雨水)防涝综合规划一并报送住房城乡建设部城市建设司。住建部表示,我国力争用5年时间完成排水管网的雨污分流改造,用10年左右的时间,建成较为完善的城市排水防涝工程体系。

频道精选

综合资讯
企业推广