当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

博才咸嘉小学师生爱心义卖捐助癌症学生

2013/7/18 11:42:42 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:雀雀]

  昨晚,博才咸嘉小学的师生和家长们向市民推售自己最喜爱的物品,为准备进行第四次化疗的同学杨南钦募集医疗款。周辉霞 摄

  本报讯(记者 周辉霞)“杨南钦,我们为你加油!”昨晚,一场特别的演出和爱心义卖活动在河西步步高商场的前坪举行。来自博才咸嘉小学的学生、家长和老师们向前来购物的市民推售自己最喜爱的物品,只为给准备进行第四次化疗的同学杨南钦募集医疗款。

  需要帮助的孩子名叫杨南钦,是博才咸嘉小学三年级的学生。在今年开学初,他突然腹部肿大,颈部突起一个碗口大的肿块,随后被确诊患了神经母细胞瘤,并休学前往上海进行治疗。

  该校校长陈艳萍介绍,杨南钦目前已进行了三次化疗,前后花费医药费二十余万元。杨南钦父母每月的收入只有2000多元,为给孩子治病,家里已经花光了所有的积蓄,正准备卖房筹钱到上海进行第四次化疗。  

  在昨日的演出义卖现场,杨南钦的同班同学最为卖力。罗宇轩在三天前就在家里翻腾,将自己最宝贝的《查理九世》系列图书搬到了义卖现场。

  “我最近一次看到杨南钦是在5月31日学校举行六一汇演的时候,他头发掉光了,连水都不能喝。”当时,杨南钦刚完成第三个阶段化疗,可他还是那么乐观,聊的是他如何每天将两三斤的药当零食吃到肚子里,问同学们有哪些新书新玩具正在学校里流行。罗宇轩说:“听他讲自己与疾病坚强斗争的事情,我有些后悔以前没有和他玩得更亲近。我希望自己心爱的宝贝能卖出更多的钱,来帮助他早日治好病,早点回到学校里来跟我们一起学习。”

  经过连续三天的爱心义卖,到昨晚9时,学校初步统计筹集了约10万元的爱心款。据了解,之后杨南钦还要进行干细胞移植,治疗费用缺口有60多万元,如有爱心市民愿意伸出援助之手,可与本报或学校联系。

频道精选

综合资讯
企业推广