当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

湖南龙山县2万多贫困学子获资助

2013/7/18 11:42:44 [稿源:] [作者:] [编辑:雀雀]
  2013年来,湖南龙山县财政局与教育局积极筹措资金,加大贫困生资助力度,上半年共发放贫困学生资助金1240.49万元,其中,落实上级政策资金1148.5万元,筹措社会闲散资金91.99万元,共救助贫困学生20440人次。
  
  实行严格审查程实行公开。各学校严格把关贫困学生的审核,每个学生必须提供相关的依据,审核过关实行张榜公布,贫困救助金发放也实行公开。
  
  完善资助体系建设。以“不让一名贫困生因家贫而辍学,所有政策资金全部发放到位”为宗旨,积极完善资助体系建设。到目前止,共为2460名家庭经济困难幼儿发放助学金123万元;为15664名中小学贫困寄宿生发放生活补助费886万元;为高级中学、皇仓中学、里耶民中三所高中学校1860名贫困学生发放助学金139.5万元。
  
  积极开展募捐活动。在县委统战部、团县委等有关部门的牵线搭桥下,江苏常熟爱心团队、南京爱德基金会等有关爱心组织,在该县开展爱心救助活动,共为424名贫困学生发放资助款47.66万元。

频道精选

综合资讯
企业推广