当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

长沙首款自主轿车众泰Z100下线 预售价3万元以内

2013/4/18 17:10:58 [稿源:红网] [作者:何永红] [编辑:何永红]

  

11

(4月18日,众泰Z100在长沙众泰汽车基地下线。这款长沙地区自主设计、自主研发、本土生产的全新轿车预计售价在3万元以内。)

    

(众泰Z100下线仪式现场)

     红车网长沙4月18日讯(记者 何永红)今天,长沙地区第一款自主设计、自主研发、本土生产的全新轿车产品——众泰Z100在长沙星沙经济技术开发区众泰汽车基地成功下线,“长沙千亿汽车产业集群”再添新丁。4月底,众泰Z100将陆续到达全国各地众泰4S展厅正式销售,预计售价在3万元以内。
  

刚刚在长沙众泰汽车基地下线的众泰Z100

(刚刚在长沙众泰汽车基地下线的众泰Z100)

众泰Z100

(刚刚在长沙众泰汽车基地下线的众泰Z100)


  作为众泰继Z300之后又一战略车型,众泰汽车对Z100车型寄予厚望,众泰控股集团总裁金浙勇表示,众泰Z100的下线不仅仅是一个单纯的产品面世,更是深层次的战略实现,它为众泰汽车进一步扩大生产规模,完成市场布局,增强核心竞争力和可持续发展能力,实现超常规、跨越式发展提供了良好机遇,也为众泰汽车进一步做强做大奠定了坚实基础。
  
  作为中国汽车版图的第六极,长沙汽车工业产业占据着举足轻重的作用,在星沙国家级经济技术开发区内,从商用车到家用轿车,从轿车到SUV,从自主品牌到欧系、日系合资品牌,吉丰汽配、日立汽车电器等120余家汽车配套企业也已落户星城。但真正同时满足“自主设计、自主研发、本土生产的基本乘用车型”的却只有众泰Z100,Z100的下线标志着长沙汽车产业突破“长沙制造”,迈入“长沙创造”时代。
  

众泰控股集团湖南汽车制造有限公司总经理苏金河

(众泰控股集团湖南汽车制造有限公司总经理苏金河)


  众泰控股集团湖南汽车制造有限公司总经理苏金河表示:“A00级小车现在貌似是红海市场,竞争激烈,很多品牌都逐渐退出这一领域,少有全新车型推出。他们不做,我们做,而且还要下大力气做!我们不能忽视微型轿车潜在的巨大市场,数亿的农村消费者、上亿的城乡结合部消费者、数千万的城中村消费者,这几乎是整个欧洲人口的全部。他们需要一辆安全的、经济的代步车,而不是一辆昂贵的、豪华的大车。”
  
  众泰汽车调研结果表明,对绝大部分的目标客户而言,安全、购养实惠是客户最关注的,对此,苏金河表示,我们从设计开始,就为Z100注入了诸多优质基因,比如高钢车身、四向防撞钢梁、ABS和EBD等等,从主动和被动方面都为消费者提供力所能及的保护。
  

      众泰汽车官方资料显示,众泰Z100基于国际先进小车平台设计与研发的基础上研制的全新微型轿车,以偏爱时尚和个性的年轻消费群体为目标市场,与之前偏重商务家用的Z300实现市场互补。
  
  众泰Z100将搭载自主研发的1.0L高效节能的发动机,辅以BOSCH燃控系统,燃油利用效率比起一般A00级轿车将有一个显著提升,同时ABS+EBD系统和1000MPA的侧碰防撞钢梁,将为这辆车保驾护航,考虑众泰Z100更多为女性消费者使用,众泰Z100采用其他A00级微型轿车中没有使用的EPS电子助力转向系统,使得驾驶中操作中低速更轻盈、高速更稳健,为转向操作带了可靠保证,四年或十五万公里的超长质保更是远超所有同类车型,更加凸显众泰汽车对这款车型质量的信心。

频道精选

综合资讯
企业推广