当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

新车品鉴进行时 和瑞风S5相约318

2013/2/19 11:46:37 [稿源:大河网] [作者:] [编辑:潘锦霞]

  蛇年春节刚刚过去,面对春节购车的火爆局面,消费者如何选择一部称心如意的新车已成为不少消费者的头等大事,城市SUV无疑是众多消费者的首先车型。

  自主SUV崛起 推动消费者信赖升级

  据新华信就2013年汽车消费流行趋势最新调查显示:在最受关注的车型上,SUV、MPV及跨界车等多功能车型以64.9%的比例,首次超过了传统轿车的关注度,这也与多功能车强劲的市场表现完全吻合。由此可见,兼具休旅多功能特性,能够实现跨界多元生活的多功能车逐渐成为消费者的首选车型。

  2012年全年SUV产销199.86万辆和200.04万辆,同比增长24.67%和25.5%,SUV板块的增速三倍于市场整体增速。市场高渴望,车企大幅投入,整个SUV市场一片生机勃勃。与SUV整体市场高歌猛进遥相呼应的是,自主品牌SUV同样表现不俗。据悉,2012年,自主SUV售出85.59万辆,销量同比增长40.2%,市场份额达到43.1%,风头远远盖过了排在其后的德系和韩系品牌。

  随着自主创新技术的不断提高,与合资品牌相比,自主品牌在技术方面的差距已是微乎其微,部分整体性能出色的自主产品在市场上的认可度甚至超过了合资品牌。此外,在城市SUV制造方面,自主品牌向来都以刚柔并济著称,集SUV的通过性、轿车的舒适性、MPV的多变空间于一体,具备乘坐舒适,操控稳定等多项优势。家商两用的性能和高安全、高品质的特性,更是让自主SUV深入人心,受到消费者的普遍认可。

  欧洲制造标准 打造世界一流SUV

  自主SUV的崛起,不仅为自主品牌的整体发展注入了一针强心剂,同时也带动了整个自主汽车品质的提升。在这样一个强手林立的环境中,即将在3月18日上市的五星智能SUV瑞风S5,在去年广州车展期间一经亮相即吸引了所有人的目光。

  作为江淮乘用车第二代产品江淮瑞风S5下线以来,引发了各界的极高期待。瑞风S5从一开始就被定义为面向全球市场而打造的一款中高端智能跨界城市SUV。江淮汽车投入巨资打造的世界工厂,完全按照欧洲的制造标准来打造这款车。车辆外形由来自汽车设计之都的都灵设计大师打造,并且严格遵循欧洲五星安全标准设计,符合欧洲第二阶段行人保护的设计,加上英国莲花调校的五星底盘,瑞风S5完全是以世界级一流SUV的标准打造的。

除了具备欧洲标准的研发基础之外,国际领先的制造平台同样是瑞风S5精良品质的成长土壤。世界一流水准的江淮乘用车第三工厂,就是瑞风S5的诞生地。国际一流的零部件及技术供应体系,配合全球领先的四大工艺车间,再加上可靠、先进的产品检测系统,这些都是保证江淮瑞风S5打造世界一流SUV坚强保证。

  独树一帜风格 瑞风S5完美演绎跨界好车

  据相关调查显示,中国消费者在购买汽车时,除了关注外形、发动机和内饰之外,车身的安全装备、舒适装备,特别是主动安全电子系统的装载,已成为消费者全新的关注点。

  瑞风S5采用了全新的“风暴边缘”流体雕塑设计理念,大面积梯形进气格栅彰显了强烈的运动气息;车身侧围肩线如行云流水,至轮拱位置则有如瀑流迅疾而下,整个车身主要特征线贯穿前后,时而平顺,时而急转,极富张力;尾部造型凸凹有致,宽厚有劲,立体感十足;硬朗飞梭造型LED尾灯简洁而有力,勾勒出严谨而富有张力的线条。既完美体现SUV跨界运动特性,又兼具轿跑式风范,是瑞风S5在造型上最为难能可贵之处。

  除了给人耳目一新的外在美之外,瑞风S5内在强劲的操控性能也是消费者颇为津津乐道的。其搭载1.8T 6MT的黄金动力总成,既可保证动力性的基础上有效改善燃油经济性,又可在平顺的换挡过程中,享受无比顺畅的驾驶体验。此外,瑞风S5前悬架采用附加独特偏心弹簧的麦弗逊独立悬架,使发动机最大限度的下置,降低了整车的质心,使行车更加稳定;后悬架采用多连杆独立悬架,有效地吸收行驶过程中的振动和噪音,改善高速行驶和过弯的稳定性,达到驾驶稳定性和乘坐舒适性的完美统一。

  为了进一步提高操控稳定性和舒适性,瑞风S5还采用了EPS电动转向,这也是在自主品牌同类量产车型中率先运用。同时,210mm的最小离地间隙,堪称城市SUV黄金离地间隙,既保持了车辆的行驶稳定性,又能从容应对一般的坑洼不平路面,顺利通过各种复杂路面。不论是都市行驶还是到郊外远游,都能从容应对,游刃有余,堪称跨界多元车型的典范。

  安全配置方面,瑞风S5于自主品牌中优势明显,除了大量超强钢应用之外,ESC车身稳定、HBA紧急制动辅助、TCS牵引力控制、上坡辅助、陡坡缓降、TPMS胎压监测等这些在豪车上才能见到的系统配置,瑞风S5也一一具备,即使是对垒合资品牌,瑞风S5也不落下风。

  尽管江淮瑞风S5还没正式公布售价区间,但是其强势的动力组合和领先的科技配置,已经全面超越现有自主品牌SUV的价值区间。且在3月18日上市后,瑞风S5的车型还将不断丰富,未来前景十分可观。据江淮领导介绍,瑞风S5未来不但在国内销售,同时还会出口到国际市场,其安全性也已达到欧洲、北美安全认证。由此来看,瑞风S5不但要打造同级别自主SUV领头羊,同时也将在未来吹响对全球市场冲锋的号角。

频道精选

综合资讯
企业推广