当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

东风日产双品牌出击长沙车展 洪浩接受红车网专访

2012/12/13 18:44:31 [稿源:红网] [作者:何永红] [编辑:何永红]
  红车网长沙12月13日讯(记者 何永红)今天,东风日产携NISSAN、启辰双品牌全车系最强阵容参加第八届长沙国际车展。“品质无忧承诺”——这是本次车展东风日产带给湖南消费者的一项新举措:承诺消费者在各专营店购买NISSAN品牌(不含进口车)和启辰品牌新车,在特定的品质问题范围内,均可享受7天包换。此外,当前中国车市最具实用价值的新能源车启辰e30也亮相车展。发布会后,东风日产南区营销部部长洪浩还到红车网车展演播室接受了受红车网专访。
  

11

(东风日产新轩逸)

1

(东风日产南区营销部部长洪浩(左一)在红车网车展演播室接受红车网视频专访)


  东风日产南区营销部部长洪浩表示,“品质无忧承诺”是东风日产发布新老车主“安全保障承诺”后的又一重大举措。“客户至上是东风日产不变的信条,不管是NISSAN品牌还是启辰品牌,都将以满足消费者需求为己任,为消费者提供更优质的产品、服务和技术。”
  
  2012年启辰D50和R50双子星联袂推出,在市场广受赞誉,销量节节攀升,首款EV量产车——e30的亮相,也为启辰品牌迎来了满堂喝彩,据悉e30在2013年将在全国多个城市开展大规模示范运营。
  
  无忧承诺,“7天包换”让消费者放心购车
  
  11月22日,东风日产发布了“品质无忧承诺”,宣布:消费者在购买东风日产NISSAN和启辰双品牌车型时,所购新车在特定的品质问题范围内,7天包换。而在这次长沙车展上,东风日产也把这一郑重承诺带给了湖南消费者,确保他们能够享受放心、无忧的购车体验。
  
  东风日产南区营销部部长洪浩表示:在“品质无忧承诺”下,消费者购买的新车,自发票开具日起7天内,因车辆本身原因出现特定范围内的品质问题(主要包括发动机、变速器、车身、转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥等),均可更换同型号同颜色全新车型。
  
  “品质无忧承诺”除了“7天包换”的硬性规定之外,其便捷高效的流程设定,也为消费者节省了时间与精力,切实免除了购车的后顾之忧。
  
  作为业内第一个做出“7天包换”承诺的合资车企,东风日产此举显示了对产品品质的高度自信和极负责任的企业担当。东风日产以395道检测工序、全球标杆工艺,成就趋零故障的卓越品质,其生产制造水平在日产全球制造体系中数一数二,连续斩获日产全球标杆工厂、日本能率协会“工厂管理奖”等多项殊荣。对消费者而言,“品质无忧承诺”无疑是此前“安全保障承诺”的延续和拓展,为他们带来了买车、用车的双重放心。

11

(启辰首款EV量产车——启辰e30)


  启辰“领航2013”首款EV量产车亮相
  
  2012年是启辰品牌正式进入市场的“元年”。纵然面对行业整体“微增长”的大势,启辰品牌仍然表现抢眼。在一年内,启辰品牌先后投放D50和R50两款新车,构成中级车双子星联袂满足市场需求,以越级实力赢得广大消费者青睐,成为各自细分市场的主流车型。11月份,启辰双车型月销量突破8000台,成为细分市场最畅销车型之一。
  
  洪浩表示,启辰品牌秉承着“客户至上”的企业理念,怀揣着伟大的“国民车”梦想,渐入佳境的启辰品牌面对2013年的到来,信心十足。“将通过技术、品质、服务的全面领航,为客户创造最大价值。”
  
  在技术方面,2013年,启辰将持续开展能效改善,并在本届车展上启辰隆重推出首款EV量产车——启辰e30,使消费者距离零排放汽车生活更近一步。在品质方面,启辰将同步实施“新车7天包换”的“品质无忧承诺”。同时,启辰将在2013年开展一系列“品质透明”行动,让更多消费者真正“买得放心”。在服务方面,依托“专属销售·共网服务”的独有模式,启辰与NISSAN凭借近800家专营店和千余家二级网点,打造“20公里服务圈”。2013年,启辰将启动“百城千县”网络建设计划,让更多消费者尽享安心与便捷。
  
  作为全球纯电动车代表之作,启辰e30一经发布就成为本届车展上万众瞩目的焦点。该车型基于全球领先的EV技术打造,在各项关键性能上都能够满足人们日常用车需求。它采用五门五座掀背设计,尺寸规格为4488×1770×1550毫米,轴距达到2700毫米,空间宽大实用;采用薄片型高性能锂离子电池,一次充电可行驶160公里左右。2013年,启辰将在广州、大连等多个新能源试点城市进行大规模EV示范运营,推动EV产业的商业化进程。

111

(东风日产天籁)

  
  区域营销,东风日产南区成绩斐然
  
  “一直以来,东风日产就看到了湖南及长沙市场的消费者潜力。随着中部地区的崛起,湖南市场已经成为东风日产销量体系中非常重要的区域。”在谈及东风日产在湖南的市场战略时,洪浩如是说。在本次车展上,东风日产旗下双品牌11款明星车型悉数亮相,同时为长沙消费者带来了丰富的礼品,让消费者能够更加信赖的选择东风日产产品,选择东风日产精彩汽车生活。
  
  2012年,东风日产为了更好地出击区域市场,应对市场的变化,更好的服务广大消费者,成立东、南、西、北四大地区营销部。南区营销部成立后,对内磨合成员进行团队搭建;对外则整合各种资源,进行营销创新。经过将近一年的耕耘,南区营销部成绩斐然。
  
  在销量方面,南区营销部NISSAN品牌截止12月初的销量已超过188000台,年度目标达成率已经达到97%,年度总量及达成率进度继续位居全国第一位。所管辖的华南一、华南二及华中二这三个大区的市占率在全国位列前三名。同时,新轩逸上市以来,以臻于完美之势,全面超越消费者期待。12年,轩逸在南区实现销量近45000台,占全国销量的四分之一。而东风日产的旗舰车型新天籁在南区的表现也不俗,实现销量26399台,占据全国销量的六分之一。
  
  在营销方面,南区营销部结合各地市场特色,开展了多场有针对性的的营销活动。从南昌的SUV沙漠体验营到广州的轩逍之夜,从广州体验式试驾平台到整个南区开展的中国好车主;从广州战略的发布到南宁东盟拉力赛冠名等等,无不体现了东风日产区域营销制带来的巨大成果。
  
  而在湖南,有赖于消费者对东风日产品牌、产品、服务的认可。2012年实现销量27087台,占南区总量的15%。1-10月份湖南省市占率为8.37%,其中J3市占率为38.6%,在日系品牌中处于绝对领先的地位。
  
  洪浩说:“2013年,随着湖南地区经济的快速发展,消费者购买能力的提升,东风日产将进一步加强对湖南市场的投入,整合更多资源来提升消费者对东风日产品的满意度。同时,南区营销部将凭借双品牌发力、百城翻番战略、二网提升战略、都市新快线巡展等方式,为消费带去更加精彩的汽车生活。”

频道精选

综合资讯
企业推广