当前位置: 红网 > 汽车频道 > 正文

长沙造‘长鼻子校车’3月底面市 金象校车签约

2012/1/18 22:09:51 [稿源:红网] [作者:何永红] [编辑:何永红]
  红网长沙1月18日讯(记者 何永红)“长沙的学生很快也能坐上长沙制造的‘长鼻子校车’了”,今天上午,长沙梅花汽车制造有限公司和尚唐古道科技有限公司,在湖南长沙正式签订“共同打造金象专用校车”项目合作协议。“金象专用校车”预计2012年3月底将批量生产,并推向全国市场。
  

梅花校车资料图

(即将面市的“金象专用校车”资料图)

图为

(图为湖南长沙“金象专用校车”项目合作签约仪式现场)


  长沙梅花汽车属于国家工信部认可的各类客车、专用车定点产销企业及国家科技部审定的高新技术企业,综合实力雄厚,在公交车、客运车、校车、物流车、环卫车及新能源汽车研发制造方面已有12年的技术积累。该公司从前年开始将小批量专用校车销往广州、深圳、东莞及东北等地,市场反映良好。
  
  尚唐古道科技属于国家车联网智能交通领域认可的海归高新技术企业。在车联网车辆远程监控、国家道路安全监控及移动互联网信息服务方面技术领先。并拥有欧美校车智能安全控制技术。
  
  据长沙梅花汽车制造有限公司总经理张君伟介绍,合作双方对此次项目合作都充满了信心,一是当今国内国际专用校车的市场前景十分乐观,二是这次的起点定位非常高,合作成立湖南金象校车制造有限公司后,“金象校车”将以欧美校车生产技术标准为标杆,以国家最新出台的校车新标准为原则,专注与学生的安全,立足高科技专业校车产业、面向国内外两个市场,打造国内校车一流品牌,并将在湖南长沙星沙产业基地投资建新厂区。
  
  张君伟向红网记者透露:“金象校车”已在研发试制过程中,其主要是从硬件与软件上同步下了功夫,采用“长鼻子”的外观设计原则,长车头就考虑了安全缓冲,车尾结构硬实耐撞,同时又从主动智能安全防御上进行设计,还与车联网同步连接,能够导入校车安全远程监控智能管理系统等。“预计在2012年3月底该校车将批量生产,并全面推向市场,不久后长沙的学生也能坐上湖南长沙自己制造的‘长鼻子校车’了。”

频道精选

综合资讯
企业推广